ERP俱乐部
ERP爱好者、ERP从业者互相交流、互相学习的乐园;我们的愿景是成为全球一流的中文ERP(Enterprise Resource Planning)交流平台
网站首页 论坛首页 搜索 用户列表 FAQ 注册 登录  
ERP俱乐部 -> 信息化建设讨论组 -> ERP -> 零售进销存何时才能被中小零售企业接受?
  零售进销存何时才能被中小零售企业接受?
帖子发起人: chinasaas   发起时间: 2015-12-14 01:55 下午   回复数: 0
? 上一主题
楼主
  2015-12-14, 01:55 下午
chinasaas 离线,最后访问时间: 2019/4/17 15:09:55 chinasaas

无等级

30级
等级: 30级
注册: 2015年4月28日
经验: 54
积分: 54
精华: 0
发贴: 27
排名: 497
Site Registered Users
零售进销存何时才能被中小零售企业接受?
 

  从第一款进销存产品上市到如今,已经有十年的历史,其间起起落落、大大小小的进销存生产厂家达千余家。而如今能存活至今的有多少家。自从有了ERP之后,不少企业已看不起进销存,曰“昨日之花”,既然是过了时的东西,怎么还有那么多企业没有用过进销存,甚至不知道进销存是什么?据统计,全国共有中小型零售企业2000多万,而使用零售进销存的企业还不足20%。

是我们的企业不需要进销存吗?事实是目前大多数企业都不同程度的存在账目繁杂、库存零乱、货品经常丢失、经营数据统计困难的问题。那为什么还有这么多的企业没使用零售进销存呢?是进销存不好用吗?是进销存过了时吗?还是?究竟是什么阻碍了进销存发展的进程

据了解,现在所有的进销存厂商都有自己的售后服务和技术支持中心,而且越来越多的厂商迅速崛起.

进销存是针对中小企业的产品,而ERP则侧重于大型企业,两者之间并无可比之处,更不存在“ERP代替进销存”一说。

据了解:一些小微企业认为,虽然手工记账比较麻烦,但是比较零售进销存来说,减少一部分的费用花销,不用找一个人来专门来操作软件等等一系列的麻烦事情,找一个简单的软件使用,可也只有简单的几个功能,不能完全实现。用等于白用。

其实我想说这只是一个误区,也是阻碍了进销存发展进程原因之一。

零售进销存到底可以给小微企业带来什么呢?首先减少手工做账带来了单据损失,让产品的库存统计更加实时、准确轻松录入数据,放心等待结果,除了录入简单的基础数据以外,别的什么都不用做,放心等待报表结果,这就是零售进销存应该具有的使用效果,用户无须操心里面复杂的统计公式,无须再拿着计算器加加减减,只要通过单据形式把该录入到软件里的数据都正常录入后,软件就会自动进行运算,快速地给用户展现一目了然的财务报表。其次了解公司的利润情况,不在有账目不清晰,利润不明确的情况发生,为用户减少损失。让每一个小微企业都有一套会赚钱的软件,分享自http://www.china-saas.com/a/jinxiaocun/jinxiaocunlingshouban/


分享按钮 IP 地址: 已登录   来自: 已登录    返回顶部
 第 1 页 总共 1 页 [共有 1 条记录]
ERP俱乐部 -> 信息化建设讨论组 -> ERP -> 零售进销存何时才能被中小零售企业接受?
(C)Copyright 2005-2020 www.erpclub.org All Rights Reserved.
Tel:+86-755-26444630
Email:webmaster@yok.com.cn