ERP俱乐部
ERP爱好者、ERP从业者互相交流、互相学习的乐园;我们的愿景是成为全球一流的中文ERP(Enterprise Resource Planning)交流平台
网站首页 论坛首页 搜索 用户列表 FAQ 注册 登录  
ERP俱乐部 -> 会员交流 -> 休闲与娱乐 -> 男性不同时期健康要点
  男性不同时期健康要点
帖子发起人: safeguard   发起时间: 2007-08-28 01:11 下午   回复数: 0
? 上一主题 下一主题 ?
楼主
  2007-08-28, 01:11 下午
safeguard 离线,最后访问时间: 2008/4/20 16:37:07 safeguard

发帖数前10位

130级
等级: 130级
注册: 2006年6月23日
经验: 13,894
积分: 10,740
精华: 0
发贴: 6,699
排名: 1
每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星Site Registered Users每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星每日发帖之星
男性不同时期健康要点
 
通常情况下,男人最初的衰老是在20~22岁身体发育完全成熟时开始的。要想延缓衰老,男人必须了解自己在不同年龄段的生理特征,有针对性地采取各种保健方法。

  20~30岁:少饮酒,少吸烟这一年龄段,男人的身体新陈代谢开始放慢。由于此时男人正是干事业、交朋友的时机,平时娱乐、喝酒机会较多。但酒应少喝,因它能使血压升高,易引发心脏病或心肌梗死,过量饮酒还会影响性生活质量。这一年龄段的男人最好戒烟,如一时戒不了,应多吃胡萝卜、葱蒜、菠菜和橙黄色的水果,多吃鱼类,经常喝茶等以减轻烟害。

  这一年龄段正是成家立业的最佳时机。据统计,结婚有偶者的早死率比独身、丧偶和离异者低。要选择好自己最适合的职业,合适的职业对寿命有着巨大影响。

  30~40岁:注意饮食,预防肾病进入而立之年,血液中胆固醇的含量升高,35岁后,男人的小腹很容易凸起。因此,注意饮食显得尤为重要,食物以清淡为宜。体育锻炼不能三天打鱼,两天晒网。专家建议,此时的男性应该着手预防肾脏疾病,每天喝8到10杯清水。

  40~50岁:活动双目,勤查身体这一时期最令人头疼的问题是视力下降。糖尿病是导致失明的最常见病因。所以,应定期去医院眼科做检查。平时不妨多做一些眼部练习,可以上下左右慢慢转动眼球或是伸出手臂,用大拇指在身体前画8字,目光跟随拇指移动。每天花15分钟做这些练习,能够有效预防老花眼和白内障。

  许多男人不爱去看医生,80%的重病患者承认,自己是长期不去医院,小病误成大病,贻误了最佳治疗时机。故每年例行体检十分必要。

  50~60岁:注意牙齿,锻炼肌肉,多用大脑尽量少吃奶油面包等高热量食品,因为这一年龄段常容易长肉。口腔保健也很重要,此时常会发生牙龈萎缩。这个年龄的男性最易患的毛病还有肌肉减少,引起排尿困难。同时,这一时期面临的主要问题是身体消瘦,也许这正是胖人们求之不得的,但这并不是个好兆头,体重减轻是人体衰老的信号。

  此时头发的光泽也会逐渐黯淡,可以采用一些富含营养物质的护发素。不过,千万别忘记锻炼大脑,平时多看书报杂志。

  60~70岁:善待人生,增强体力,健康饮食这一年龄段的男性,皮肤更为粗糙,开始出现大小不等的老年斑。睡眠减少,记忆力也会变得越发糟糕。腿和腰自然会衰老,腿的力量一旦减弱,人就容易跌倒。

  在进行体育锻炼时,每天坚持一刻钟,主要进行屈膝、伸直的动作,并且坚持每天到户外散步、做做广播体操等。此时最重要的是保持乐观的心境和健康的体魄,不让外表的变化影响情绪,要保持平静心态,乐观情绪。尽量少吃些油腻和油炸食物,多吃些蒜和鱼,适量喝点红葡萄酒,这些做法能降低胆固醇含量。


分享按钮 IP 地址: 已登录   来自: 已登录    返回顶部
 第 1 页 总共 1 页 [共有 1 条记录]
ERP俱乐部 -> 会员交流 -> 休闲与娱乐 -> 男性不同时期健康要点
(C)Copyright 2005-2020 www.erpclub.org All Rights Reserved.
Tel:+86-755-26444630
Email:webmaster@yok.com.cn