ERP俱乐部
ERP爱好者、ERP从业者互相交流、互相学习的乐园;我们的愿景是成为全球一流的中文ERP(Enterprise Resource Planning)交流平台
网站首页 论坛首页 搜索 用户列表 FAQ 注册 登录  
ERP俱乐部 -> SAP专栏 -> MM(物料管理) -> 【微连接】信贷经理必杀技!客户嫌融资额度低,解决大额融资需求
  【微连接】信贷经理必杀技!客户嫌融资额度低,解决大额融资需求
帖子发起人: 大麦子   发起时间: 2017-04-26 06:08 下午   回复数: 0
? 上一主题 下一主题 ?
楼主
  2017-04-26, 06:08 下午
大麦子 离线,最后访问时间: 2017/7/26 12:44:19 大麦子

发帖数前500位

40级
等级: 40级
注册: 2017年1月13日
经验: 160
积分: 160
精华: 0
发贴: 81
排名: 159
Site Registered Users
【微连接】信贷经理必杀技!客户嫌融资额度低,解决大额融资需求
 

 


信贷经理做久了,遇到形形色色的客户也不少:有人配合办理,按程序准备材料;有人就大大咧咧,在信贷经理面前“狮子大开口”。


 


比如,“给我批至少500万下来,少了这个数我就不签字。你看,我们仓库里堆的货款就好几十万呢,500万对我来说不算多,给我批下来了好处有你的。”


 


这样的客户遇到了也是心塞,500万?能有50万都不错了。可抵押固定资产严重不足,怎么看都不能批到500万!


 


当然,客户在跟我说的时候,我总是面带微笑:“嗯嗯,一定会尽量帮你把这事搞定的”,但是内心活动:先给你尽量争取,实在不行还有秘密武器!


 


Part 1.


 


客户提交资料的时候,bug也来了!


 


“您看,您的征信有好几次的逾期记录呢,是您当时忘记还款了吗?征信不良是非常影响额度的。”


 


“哎呀,不就是有几次手头紧,没来得及还信用卡吗,有这么严重?”


 


“法人征信不好,信审可以直接拒贷,您说严重不?”


 


“还有您看,这边可以提供的可抵押固定资产有哪些?”


 


“这…我仓库是租的。里面压的价值几十万的服装都拿来抵押可以不?”


 


X总,服装价格其实不稳定,尤其是过了季的衣服更要折价来卖。这样的话,是不能用做抵押贷款的。”


 


客户一听都呆住了,“那怎么办,能批多少下来啊?我着急用钱周转啊。”


 


“您之前的流水还不错,应该可以批贷。现在我已经把申请交上去了,能够贷到多少,剩下就由风控那边来批了!”


 


Part 2.


 


贷款批下来了,不出所料只有50万,想到客户最开始说的那一句:低于500万,我不签字,这该怎么办呢?


 


我决定先给客户打个电话告知实情。客户听完我的话,听语气都有点心灰意冷,我安慰道:“没关系,我再去争取一下,您等我的电话,我一定帮您争取到贷款。”


Part 3.


 


此时,我必须用上我的秘密武器——微连接APP了。这是一款专为信贷人打造的兼职软件,可以完美解决客户大额融资需求。


 


只要是钱的问题,通过微连接填报推荐就能搞定,融资成功还会有一笔佣金收益作为奖励。何乐而不为呢?再说,融资款既已经有了解决渠道,对客户那边总算有了交待。


 


半个月后我从客户口中得知,融资已到账,不由得松了口气。想来我之前尽心尽力帮客户整理材料,虽然没有申请到理想的融资额度,但之后使用微连接“替补”融资的效果也是一样,也不枉费我一番辛苦了。


 


现在不仅客户满意,我自己还赚到一笔推荐客户办理融资的佣金!这可比我自己做业绩拿提成的回报还要多!


官网下载http://www.linkv.com.cn



分享按钮 IP 地址: 已登录   来自: 已登录    返回顶部
 第 1 页 总共 1 页 [共有 1 条记录]
ERP俱乐部 -> SAP专栏 -> MM(物料管理) -> 【微连接】信贷经理必杀技!客户嫌融资额度低,解决大额融资需求
(C)Copyright 2005-2020 www.erpclub.org All Rights Reserved.
Tel:+86-755-26444630
Email:webmaster@yok.com.cn